仕事内容
1、技術系総合職
★研究開発コース
基礎研究(油脂・たん白・発酵・糖・栄養健康等の分野)
製品開発(各種食品素材の開発)
応用開発(自社製品の用途開発/ パン・洋菓子・惣菜などの最終製品の開発)
★新技術開発・エンジニアリングコース
プロセス開発(自社製品の生産技術開発/自社のプラント設計・エンジニアリングなど)
電気計装(自社プラントの制御設計など)
2、事務系総合職
★営業コース
営業部門(植物性油脂、業務用チョコレート、乳化・発酵素材、大豆加工素材のBtoB営業)
★スタッフコース
コーポレートスタッフ部門(財務・経理・人事・法務・情報システム・購買物流など)
休日休暇・待遇・福利厚生・社内制度
★休日・休暇
完全週休2日制(土・日)、祝日、夏期、年末年始、年間休日125日(2023年度)
年次有給休暇、慶弔休暇、失効年休積立制度ほか
★待遇・福利厚生・社内制度
・保険:4種完備、GLTD制度
・住宅:独身寮、社宅、借り上げ社宅
・福利厚生:企業年金基金、退職金制度、社員持株会、積立貯蓄、カフェテリアプラン、グラウンド・テニスコート(本社・研究所)、社員食堂(本社・研究所・工場)